Пикадилли

Район, где сейчас сосредоточены кафе и закусочные, носит название «Пикадилли» — по аналогии со знаменитой площадью Лондона. Именно на «Пикадилли» сходятся все дороги и тропы Лисьей бухты. Эта своеобразная транспортная развязка, где расположен центр местной торговли.

Местные кафе называются просто – Шалманы. Раньше шалманами владели в основном крымские татары. Со слов, людей, которые ездят в Лисью бухту на протяжении последних десяти лет, после присоединения Крыма к России произошел передел власти, в результате которого, все старые шалманы были снесены при помощи тяжелой техники. Тем не менее, несмотря на это, в этом году на территории Лисьи Бухты по-прежнему активно велась торговля.

В кафе можно приобрести еду, алкоголь, табак и товары первой необходимости, также за отдельную плату можно воспользоваться услугой зарядки телефона.

В шалманах действует одно важное правило – заходить на территорию заведения голышом, строго запрещено. За это могут попросить покинуть заведение, либо и вовсе нарваться на драку.

Цены в шалманах на порядок выше, чем в поселке Курортное, поэтому многие отдыхающие ходят за едой и напитками в поселок, а не покупают их на территории Лисьи бухты.

В конце сезона отдыха, владельцы шалманов скидываются на благотворительные цели, на их деньги строят школы, восстанавливают церкви и т.д.

По слухам, на «Пикадилли» при желании можно достать косяк или, что посильнее.